省财政厅厅长刘兴云来滨调研

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2018-08-10 08:15  浏览量:975

nHHzGmBjF7

8月9日,省财政厅厅长刘兴云来我市就财政支持新旧动能转换工作进行调研,市委副书记、市长宇向东陪同。

在惠民县鑫诚现代农业田园综合体项目,刘兴云观看了企业宣传片,查看调研了水培韭菜种植大棚、新梨7号园、羊驼萌宠乐园、“水上乐园”项目和热带水果园区。据悉,鑫诚现代农业计划投资16.7亿元,总占地面积15000亩,打造建设鑫诚现代农业科技示范园。目前,园区已流转土地8000余亩,投入资金3亿元,分为林果苗木、设施农业、科研培训、品种繁育、物流加工、休闲养生和生态旅游等多个功能区,最终将建成集旅游观光、生态养老、温泉养生、房车露营、智慧娱乐于一体的田园综合体小镇。园区的1200亩标准化梨园,从土壤改良到整枝采摘全程采用机械化和自动化操作。园区形成了种养一体化高效经济林模式,瓜果采摘园种植数十种珍稀果品,热带水果种植示范基地引进数十种南方优质热带水果品种。园区的“亲子乐园”和“水上乐园”两大项目正在紧锣密鼓建设中。

刘兴云对鑫诚现代农业推动一二三产融合发展、打造现代农业综合体、带动周边群众致富的做法给予充分肯定。他希望,企业要充分抓住当前机遇,高标准加快项目建设进度,加强科研技术创新,大力发展生态农业、循环农业、智慧农业,实现一二三产深度融合,打造现代农业发展新样板,为当地加快新旧动能转换、实施乡村振兴战略作出新的更大贡献。

袁朝晖参加活动。


编辑:滨州日报社

主办:中共博兴县委 博兴县人民政府 承办:博兴县人民政府办公室    联系我们    网站地图

鲁ICP备05042226号 政府网站标识码:3716250002

鲁公网安备 37162502000148号