中共博兴县委十三届六次全体会议召开

【字体:】 打印本页
来源:县广电局  时间:2018-07-30 08:48  浏览量:544

        7月27日,中共博兴县委十三届六次全体会议召开,深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神和省委、市委全会精神,动员全县上下坚决把思想和认识统一到总书记重要指示和省委、市委部署要求上来,解放思想、创新实干,不断开创博兴高质量发展的新局面。

        县委书记李守江受县委常委会委托,向全委会作了工作报告,全会一致认为,今年以来,面对宏观经济环境日益偏紧、经济下行压力增大、各项重点任务交织叠加带来的严峻考验,在市委、市政府的正确领导下,县委常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真践行习近平总书记对山东工作的重要指示精神,团结带领广大干部群众保持定力、克难攻坚、负重奋进,各项工作均取得新进展、新成效。

        围绕抓好习总书记重要讲话精神的贯彻落实,结合当前工作实际,李守江讲了三个方面的意见。一要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到总书记指示要求上来。各级党组织和广大党员干部要按照省委、市委的部署要求,把深入学习贯彻总书记视察山东重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务和头等大事来抓。要带着感情、带着责任,原汁原味学、融会贯通学,要带着问题思考,制定具体的学习计划,推动讲话精神在博兴落地生根、开花结果。二要深刻把握总书记的重要指示要求,在全面贯彻落实上持续用力、精准用力。要按照总书记“四个扎实”的重要指示要求,进一步细化措施、完善思路,更加卓有成效的做好各项工作。突出腾笼换鸟,全面加速新旧动能转换;突出精准高效,更加注重强化“双招双引”;突出环境创优,持续深化“放管服”改革;突出底线坚守,坚决打好各项攻坚战;突出融合发展,加快推动乡村全面振兴。三要全面落实新时代党的建设总要求,全力打造忠诚干净担当的干部队伍。要牢记总书记“扎实抓好干部队伍建设”的殷切嘱托,坚持党要管党、全面从严治党,全力打造铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍。具体工作中,要坚持高点定位,推动思想再解放;要敢于担当负责,推动工作再抓实;要锤炼过硬本领,推动能力再提升;要持续正风肃纪,推动作风再转变,为加快建设富强美丽文明幸福新博兴做出新的更大贡献。

        在这次会议上,吕明涛传达了习近平总书记视察山东重要讲话精神和省委十一届五次全会、市委九届七次全会精神,表决通过了《中共博兴县委关于深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神的意见》、全委会《公报》。


编辑:县政府办公室

主办:中共博兴县委 博兴县人民政府 承办:博兴县人民政府办公室    联系我们    网站地图

鲁ICP备05042226号 政府网站标识码:3716250002

鲁公网安备 37162502000148号