吕明涛主持召开县政府第27次常务会议

【字体:】 打印本页
来源:县广电局  时间:2018-07-30 08:51  浏览量:660

        7月28日上午,县委副书记、县长吕明涛主持召开县政府第27次常务会议,围绕《博兴县人民政府工作规则(讨论稿)》、城中村棚户区改造等重点工作进行研究部署。

        会议研究了《博兴县人民政府工作规则(讨论稿)》事宜,会议要求,县政府班子成员、经济开发区、各级各部门要按照《规则》中的要求,迅速学习领会、抓紧完善制度、全面贯彻落实,以工作规则推动政府工作,促进事业发展,维护群众利益。

        在研究建设改造城区部分路段人行道、配套完善相关设施资金事宜后,会议要求,县财政局要严格按程序进行财政评审,做好资金拨付;审计局要做好跟踪审计,确保资金规范使用;县综合行政执法局要科学规划设计,严格按程序做好招投标,认真办理相关施工手续,尽快组织施工。

        在研究拨付博兴一中新校区工程建设资金事宜后,会议要求,各相关部门一定要把廉洁自律放在首位,杜绝任何形式的贪污腐败发生;要选取高水平、高层次的施工队伍,保障施工质量,将学校建设成为“百年工程”。

        在听取城中村棚户区改造工作情况汇报后,会议要求,相关街道要立即展开安置区土地征收、出让前期准备工作;有针对性地开展棚改宣传,争取群众的理解、支持和配合;财政等有关部门要做好融资工作,加强与上级对接,积极争取更多的资金扶持。同时,审计部门要同步跟进,加强对棚户区改造工程的全程监督,确保资金运行安全放心。

        在研究《博兴县安全生产约谈办法》等4个文件后,会议要求,各级各有关部门要认真组织干部职工和辖区内生产经营单位培训学习4个文件,以文件落实为抓手,进一步加强风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设。

        在听取“全面做好国务院大督查自查迎查各项工作”汇报后,会议要求,县政府班子成员要按照工作分工,突出问题导向,严格标准要求,夯实责任、通力合作,牵头抓好各分管部门的自查整改工作,确保顺利完成大督查各项工作任务。


编辑:县政府办公室

主办:博兴县人民政府办公室    联系我们    网站地图

鲁ICP备05042226号 政府网站标识码:3716250002

鲁公网安备 37162502000148号