吕艺镇共产党员“淬火工程”第一期培训班圆满完成

【字体:】 打印本页
来源:吕艺镇人民政府  时间:2018-11-05 11:28  浏览量:865

11月1日,吕艺镇举办为期3天的共产党员“淬火工程”第一期培训班圆满结束。

本期培训班坚持“两学两议三评估”的原则,切实增强培训的时效性,让党员自我管理、自我教育、自我成长,通过走进党校淬火,提升农村党员的综合素质和党性观念。

“两学”:一是学新思想,学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神以及新修订的党章。通过学习让每一名党员充分认识到怎么才能成为一名合格的共产党员,怎样才能发挥好一名共产党员的先锋模范作用。二是学规矩,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,学习共产党员不信仰宗教相关规定和扫黑除恶相关知识,让每一名党员认识什么是不可逾越的红线,什么事情坚决不能做,提升每一名党员的底线思维和法治思维。

 “两议”:一是议不足,通过自身找、大家点,真正找到自己的不足,明确下一步整改和努力的方向。二是议发展,把自己村的发展与学习结合起来,通过观看电教片、党员讨论,提出适合本村发展的新路子。

 “三评估”:一是自我评估,通过三天的学习,评估自己有什么收获,自己给自己打多少分。二是党支部评估,党支部综合党员三天的学习,以及在党校的表现情况,给参训党员作出评估。三是镇党委评估。结合自我评估、党支部评估,通过组织党员测试检验结合党员平时表现情况,给每一名党员量化打出分数。


编辑:县政府办公室

主办:中共博兴县委 博兴县人民政府 承办:博兴县人民政府办公室    联系我们    网站地图

鲁ICP备05042226号 政府网站标识码:3716250002

鲁公网安备 37162502000148号