我县城市公交体系项目正式开通 七条城区线路助力市民出行

【字体:】 打印本页
来源:县广电局  时间:2019-01-02 08:39  浏览量:876

今年以来,县委、县政府从解决群众最关心、最直接、最现实的问题出发,顺应群众意愿,发展城市公共交通,提升城市品位,便利公众出行。 12月30日,我县城市公交正式开通,标志着我县城市公交事业,在建设文明城区、营造美丽家园方面又向前迈进了一大步。

本次开通的城市公共交通体系项目,包括城区公共交通、旅游观光专线、滨州政务直通车、高铁淄博北站直通车四部分,由滨州交运集团承担建设运营,项目总投资3000余万元,投入城市公交新能源客车25辆、政务通专线新能源商务车3辆、旅游专线新能源豪华观光车2辆、高铁淄博北站直通线商务车3辆。

随着县委书记李守江的宣布,我县城区公交正式开通。

仪式结束后,县领导及部分人大代表、政协委员,体验乘坐了城市公交车及旅游观光公交车。李守江对城区公交在方便群众安全出行、减轻交通拥堵中所发挥的作用给予肯定,他指出,公交运行,要坚持便民利民原则,立足当前,着眼长远,科学合理制定公交线路和站点;要加快完善设施配套,注重日常维护,强化规范管理,进一步优化线路运营环境;下一步,要论证考虑城区外群众出行情况,综合推进,努力实现公交出行全覆盖。


编辑:县政府办公室

主办:博兴县人民政府办公室    联系我们    网站地图

鲁ICP备05042226号 政府网站标识码:3716250002

鲁公网安备 37162502000148号