博兴县公安局组织召开全县公安机关“举旗亮剑 正风肃纪”活动动员会

【字体:】 打印本页
来源:县公安局  时间:2019-04-11 17:08  浏览量:1745

2

4

4月11日上午,博兴县公安局组织召开全县公安机关开展“举旗亮剑正风肃纪”活动动员会,博兴县副县长、县公安局局长张曰海,县公安局领导张明远、孟庆安、赵建民、王明德、潘伟,各单位主要负责同志,全局副股级以上民警及部分辅警参加会议。

会议由荆延安同志主持。首先由张明远同志宣读了《博兴县关于开展“举旗亮剑 正风肃纪”活动的实施方案》,随后交警大队、刑侦大队、经侦大队、湖滨派出所主要负责同志分别作了表态发言;最后,张曰海同志代表县局党委做了讲话。

张曰海同志指出:在全县公安机关部署开展为期一年的“举旗亮剑、正风肃纪”活动,主要目的是,着力解决当前队伍中存在的突出问题,进一步加强公安队伍纪律作风建设,为实现县局党委提出的全年工作任务目标提供强有力的组织保障。

张曰海同志强调:一是开展“举旗亮剑正风肃纪”活动,站位要高,眼界要宽,力度要大。要站在讲政治的高度,提升政治站位,深刻认识新时代加强政治纪律作风建设的重要性和紧迫性,深挖细剖队伍建设的风险隐患,坚持真管真严,长管长严,为推进各项工作提供坚实的思想政治保证;务必拓展工作思路,开展“举旗亮剑、正风肃纪”活动是坚定不移地推进全面从严治党治警向纵深发展的重要载体,是推动新时代公安工作的重要保障,需要明确方向、明确责任、明确目标;务必强化监督执纪,做到抓理论武装不松懈,抓素质提升不停歇,抓严明纪律不放松,抓改进作风不止步,抓制度管理不脱节,抓监督防控不疏漏,抓主体责任不手软。对在活动中仍然不收手、不收敛,顶风违纪、边整边犯的,要依纪依法严肃处理,并一律通报曝光。二是开展“举旗亮剑、正风肃纪”活动,要坚持问题导向,抓住关键环节,做到立竿见影。要举起政治强警之旗,亮出严管队伍之剑,推动从严治党治警措施落到实处;要举起正风肃纪之旗,亮出刮骨疗毒之剑,防止有苗头性或轻微违纪问题的党员民警滑向违纪违法的泥潭;要举起遵章守纪之旗,亮出规范制度之剑,坚持抓早抓小、防微杜渐,避免“小毛病”变成“大问题”;要举起规范执法之旗,亮出防控风险之剑,紧盯重点单位、重点岗位和人员,重点突破,带动一般;要举起争先创优之旗,亮出抵制消沉之剑,坚持正确用人导向,把有限的好钢,用在有限的刀刃上。三是开展“举旗亮剑、正风肃纪”活动,要层层压实责任,形成工作合力。要夯实主体责任,坚决扭住“主体责任”这个“牛鼻子”、抓住“一把手”这个“关键人”,推动“举旗亮剑、正风肃纪”活动往深处走、往实处走。班子成员要以身作则、以上率下,履行“一岗双责”,对分管范围内的活动开展负责,绝不能“挂个空名”,无所事事。倡树“五个模范”,发挥领导同志的模范带头作用,当好“忠诚公安事业、干净做人做事、规范警务创新、担当创业兴业、团结并肩前行的模范”,发挥以上率下作用,身先士卒抓落实,一级做给一级看,一级带着一级干,推动县局党委各项工作部署落地生根、见实见效。严格工作要求,抓好“举旗亮剑、正风肃纪“活动,要聚焦突出问题,力戒贪多求全,要不重形式重效果。达到“学习动员,全员参加;警示教育,重点补课;问题查摆,人人过关;一个阶段一个阶段地抓好落实”的总目标。 

 


编辑:县政府办公室

主办:博兴县人民政府办公室    联系我们    网站地图

鲁ICP备05042226号 政府网站标识码:3716250002

鲁公网安备 37162502000148号