兴福镇财政所扎实做好2019年农业支持保护补贴上报工作

【字体:】 打印本页
来源:兴福镇人民政府  时间:2019-04-29 09:46  浏览量:1619

兴福镇财政所联合镇农业综合服务中心等部门,部署开展2019年农业支持保护补贴工作,严格按照《关于进一步做好农业支持保护补贴工作的通知》(鲁财基[2]号)的文件要求,力促补贴数据及时准确上报到位。

对各村上报的小麦种植面积,镇农业综合服务中心负责审核,并进行实地抽查,同时,到各村公示分户小麦种植面积、补贴金额、监督举报电话等事项,公示期不少于7天,公示无误后,财政所对各村数据进行整理汇总,对数据进行再次检查,对发现的疑点数据及时通知农业服务中心进行核查解决,对核实无误的数据录入齐鲁惠民“一本通”系统中。据统计,2019年度全镇6575户农民共种植小麦35062.21亩。由于违法建设复垦和林改地等原因,今年与去年相比增加小麦种植面积共计354.47亩。

农业支持保护补贴是党中央、国务院为保护农民种植粮食积极性、保障粮食安全、提升耕地地力、推进绿色生态农业发展实施的一项重大惠民政策。兴福镇财政所牢固树立群众利益无小事的理念,加强协作配合,把好最后一道关,扎实做好补贴信息录入工作,坚决杜绝侵害群众利益的现象发生。


编辑:县政府办公室

主办:博兴县人民政府办公室    联系我们    网站地图

鲁ICP备05042226号 政府网站标识码:3716250002

鲁公网安备 37162502000148号