理论指导注入发展活力 全域旅游助力乡村振兴

【字体:】 打印本页
来源:湖滨镇人民政府  时间:2019-07-06 09:13  浏览量:643

1

7月5日,山东财经大学经济学院教授庞晶受邀做客“湖滨镇发展大讲堂”,以“全域旅游助推县域经济高质量发展”为题做了一场精彩的专题讲座。湖滨镇全体机关干部,各村党支部书记、村委主任及分管村庄建设的相关负责人等参加了此次讲座。

2

3

庞晶从高质量发展的时代背景入手,重点为与会人员详细讲解了全域旅游促进县域经济高质量发展、新时代乡村全域旅游促进乡村全面振兴、推进经济高质量发展的对策建议等方面的内容。讲座内容细致全面,有系统讲解,有理论指导与案例分析,让与会人员拓宽了眼界、增长了知识。

4

程亮指出,庞晶教授的讲座主题鲜明,内涵丰富,既有理论高度,又贴近工作实际,具有很强的理论性和指导性,让人深受启发,受益匪浅。新时代的乡村振兴是经济、政治、文化、社会、生态文明多领域、全方位的振兴。我们在抓好美丽乡村建设的同时,还须在更多方面、更大领域持续发力,希望所有与会人员结合庞教授的讲座,认真思考,学以致用。与会的村干部应当以此次专题讲座为契机,结合本村村情,加快乡村振兴建设步伐,积极探索出适合本村的致富之路。

5

庞晶教授简介:

庞晶,山东财经大学经济学院教授,中国人民大学区域经济学博士,山东省文旅厅景区评定及规划评审专家,山东省住建厅新型城镇化综合试点专家库指导委员会专家,山东省精品旅游促进会专家咨询委员会专家,博兴县湖滨镇挂职副镇长。


编辑:县政府办公室

主办:博兴县人民政府办公室    联系我们    网站地图

鲁ICP备05042226号 政府网站标识码:3716250002

鲁公网安备 37162502000148号