​县委常委(扩大)会议召开

【字体:】 打印本页
来源:县广电局  时间:2019-07-19 09:30  浏览量:1529

7月17日晚,博兴县委书记李守江主持召开县委常委(扩大)会议,研究部署扫黑除恶、万名干部下基层等当前几项重点工作。

李守江讲话指出,当前,扫黑除恶专项斗争进入到“深挖根治”攻坚阶段,我们要认真落实中央要求,着力打击“隐性”黑势力及其“保护伞”、全力打好起诉审理“法律战”,坚持边扫边打、边整边建,通过办理一批案件,着力解决一类问题、完善一方面制度,为实现长效长治打好基础。要准确把握主攻方向,在深挖彻查涉黑涉腐败和“保护伞”问题上持续用力,推动“打伞破网”与扫黑除恶同步推进。要认真履职尽责,根据全市行业领域专项整治发现的突出问题,综合运用行政、经济、法律等多种手段,最大限度挤压黑恶势力滋生空间。

李守江强调,根据统一安排,市县将于9月份启动“不忘初心、牢记使命”主题教育,我们要紧扣博兴实际,结合“富强滨州”解放思想大讨论,科学设计教育载体,既要严格完成上级规定动作,也要突出博兴特色、创新开展自选动作。同时,要扎实推进“基层减负年”“攻坚2019工作落实年”,深入开展“大竞赛大比武”,严格落实省市关心关爱基层干部的有关政策措施,在全县树立实干实绩实惠的鲜明导向。

围绕严守工作纪律,李守江要求,纠治干部“走读”是领导干部作风建设的一项重要内容,领导干部特别是交流任职的县级领导干部,要认真学习领会有关纪律要求,发挥好带头示范作用,带动形成作风建设的“头雁效应”。要严格履行请假报备制度,规范基层值班带班工作,带班值班领导要严格值守,盯岗到位;因公、因私确需离开的,要明确替岗人员,按规定履行请假报批手续、实行留痕管理。

李守江指出,这次省委市委选派的服务队和市委选派的第五批“第一书记” 来支持我县民营经济和乡村振兴事业,各级各相关部门要持续优化服务保障,主动加强与派驻人员的沟通交流,及时解决他们遇到的困难和问题,帮助他们尽快熟悉情况、融入角色。另一方面,要借势借力加快发展,经济开发区、各镇要及时梳理需要解决的困难和问题,在服务队和“第一书记”的指导帮助下,尽快趟出发展新路子。


编辑:县政府办公室

主办:博兴县人民政府办公室    联系我们    网站地图

鲁ICP备05042226号 政府网站标识码:3716250002

鲁公网安备 37162502000148号