全县“双招双引”现场观摩暨加快高质量发展大会召开

【字体:】 打印本页
来源:县广电局  时间:2019-07-29 08:12  浏览量:1137

7月26日至27日,全县“双招双引”现场观摩暨加快高质量发展大会召开。交流经验、分析形势,对“双招双引”工作和加快高质量发展做出再动员、再部署,在全县形成鼓劲加压、你追我赶、竞相发展的生动局面,全力推动全县经济社会高质量发展。

这次会议分为现场观摩和集中会议两个阶段举行。在现场观摩阶段,县委书记李守江,县委副书记、县长吕明涛,县委副书记高梅带领全体与会人员实地观摩了经济开发区、各镇街道25个观摩点。在第二阶段的集中会议上,经济开发区、各镇街道主要负责同志作了表态发言,剖析了问题和不足,明确了改进措施和努力方向。吕明涛、王普、张磊分别点评了观摩情况,并结合外出考察学习和工作实际,谈了思想认识和下一步打算。

李守江讲话指出,从上半年经济运行和这次观摩情况来看,全县经济社会各项事业呈现出发展思路更加清晰、招引热度逐渐升温、项目质量稳步提升、营商环境持续优化等特点,为全县三季度起势、四季度冲刺打下了良好基础。同时,各级各部门必须始终保持高度清醒,聚集问题导向,确保各项工作稳中有进、全面起势。

李守江指出,各级各部门必须正确处理好按章办事与创新发展的关系、各负其责与通力协作的关系、眼前利益与长远利益的关系,把经济发展抓得更牢更实。一要在加快产业转型上求突破。要狠抓专题帮扶。各级领导干部要认真履行联包职责,帮助企业解决实际困难和问题。要狠抓集群培育,鼓励企业增上建链、延链、强链项目,要以品牌带动促进质量兴县,引导企业增强品牌意识,努力争创一批省级以上知名品牌。二要在深化双招双引上求突破。要始终把“双招双引”作为“一把手”工程来抓,一切都要围绕项目、服从项目、服务项目。6个产业专班和3个区域专班要按照招什么、怎么招,搞好深入研究,制定详细的实施方案;从现在到年底,每个专班要至少举办一次主题招商活动。三要在强化创新引领上求突破。加快建设千乘产业技术研究中心,为中小微企业科技研发、成果转化等搭建起服务平台。四要在城乡融合发展上求突破。要认真贯彻五大发展理念,加快特色产业强镇建设,实施乡村振兴战略,真正实现一二三产、科学布局、统筹推进、提质增效、融合发展。

李守江强调,各级各部门要在优化服务、创优环境、提高效能上狠下功夫,为企业提供“保姆式”服务,为服务对象提供多元化、个性化、便捷化服务。要创新土地供应机制,探索推行就地嫁接、“零增地”技改等方式,真正做到“以亩产论英雄”。

李守江强调,各级各部门要坚持目标导向,营造创先争优的浓厚氛围;坚持问题导向,在解决问题中提高执行力;坚持责任导向,形成一级抓一级的落实链条;坚持结果导向,切实做到以实绩论英雄,不断提升工作的专业化、精致化、精细化水平,全面开创出高质量发展的新局面。


编辑:县政府办公室

主办:博兴县人民政府办公室    联系我们    网站地图

鲁ICP备05042226号 政府网站标识码:3716250002

鲁公网安备 37162502000148号