标本兼治 狠抓落实---湖滨镇召开打赢蓝天、碧水、清废污染防治攻坚专项行动紧急会议

【字体:】 打印本页
来源:湖滨镇人民政府  时间:2019-07-27 11:34  浏览量:1570

1

为深入贯彻落实市、县关于全面启动利剑2019百日行动攻坚战部署要求,7月26日晚,湖滨镇连夜召开紧急会议,对今后一段时间的环保攻坚重点和科级领导干部带班夜查等工作作出全面部署。全镇科级领导干部,各管区、环保办、建委等相关部门负责同志参加会议。会议由镇党委副书记、镇长王树荣主持。王树荣带领大家学习了关于《利剑2019---滨州市打赢蓝天、碧水、清废污染防治百日攻坚专项行动方案》文件精神。

2

镇党委书记程亮作了重要讲话,要求大家统一思想,提高认识,严格按照市、县部署要求,明确任务,迅速行动,强化措施,把上级安排不折不扣的落细落实。一是由科级领导干部带头,各管区分片管理,全面覆盖,落实好属地责任,对镇域内所有建筑工地即可下达停工通知,停止一切施工活动,并完善扬尘防治措施,必须做到巡查到位、监管到位、整改到位。由建委牵头,加大巡查力度,建立问题清单,加强日常监管,跟踪整改落实;二是由环保办牵头,对镇域内企业进行全覆盖排查,对未治理、不能达标排放的VOC企业,实施停产治理,对各类无证排放VOC污染的小散乱污企业一律予以取缔,夯实好企业主体责任,全面实施销号管理,逐项抓好整改落实,为辖区内环保建设夯实坚定的基础,也为打赢利剑2019攻坚战奠定基础;三是全面启动科级干部带班夜查工作制,强化责任落实,包括周末和节假日,值班领导必须在岗在位,进行不间断夜查,使问题得到及时发现、及时交办、及时解决,进一步树立敢打硬仗、一抓到底的作风。

3

王树荣最后强调,与会人员要深刻领会市、县精神,切实把责任扛牢扛实,把工作抓紧抓细。污染防治面临严峻形势,相关部门务必高度重视,全力以赴,把各领域各项污染源、污染点弄清弄实,把责任单位、责任人弄清弄实,抓住问题关键,紧盯重点区域和主要污染物。同时要建立长效机制,持续推进空气质量改善,严格落实问责制度,确保打赢“蓝天、碧水、清废”百日攻坚战。

近年来,湖滨镇党委、政府高度重视生态环境保护工作,通过一系列务实举措的出台和强力实施,坚定走生态优先、绿色发展之路。下一步,湖滨镇将以此次会议为契机,以铁的决心和举措,为全市“天更蓝、山更绿、水更清”递交一份满意答卷。

4

5

6

7

会议结束后,王树荣即可带队行动,下发建筑工地停工通知,并夜查企业安全生产以及企业污水处理、排放,防渗等情况。


编辑:县政府办公室

主办:博兴县人民政府办公室    联系我们    网站地图

鲁ICP备05042226号 政府网站标识码:3716250002

鲁公网安备 37162502000148号