吕艺镇召开食品摊点 流动摊贩专项整治暨食品安全协管员培训会议

【字体:】 打印本页
来源:县药监局  时间:2019-08-01 15:37  浏览量:1113

为进一步加强辖区内食品流动摊贩的监督管理,消除风险隐患,保障人民群众饮食安全和身体健康,8月1日,吕艺市场监督管理所在吕艺镇政府会议室召开了食品摊点、流动摊贩专项整治暨食品安全协管员培训会议。吕艺镇政府主管领导、市场监督管理所负责人及41名村食品安全协管员参加了会议。

IMG_115300

会上,吕艺镇市场监督管理所执法人员就《吕艺镇食品摊点、流动摊贩专项治理“百日行动”实施方案》进行解读,明确要求对各村的食品摊贩进行摸底登记,一户不漏,所有食品摊贩必须办理食品摊贩登记证后,在规定的场所、区域、时限内经营,密切配合相关部门日常监管。会上,就《山东省食品小作坊小餐饮和食品摊点管理条例》、食品安全协管员工作职责等方面的知识对村食品安全协管员进行了培训。

通过本次培训,进一步明确了各村食品安全协管员的职责,提高了协管员的食品安全知识水平,增强了协管员对食品安全工作的责任感和使命感。下一步,吕艺镇将不断加强监管力度,及时消除食品摊贩在食品制售经营过程中的风险隐患,为全镇广大居民的饮食安全提供保障。(付涛 韩娜供稿)

 


编辑:县政府办公室

主办:博兴县人民政府办公室    联系我们    网站地图

鲁ICP备05042226号 政府网站标识码:3716250002

鲁公网安备 37162502000148号