县人大常委会主任刘方太一行到湖滨镇东门村调研座谈

【字体:】 打印本页
来源:湖滨镇人民政府  时间:2019-08-09 17:00  浏览量:1667

1

8月8日上午,县人大常委会主任刘方太一行到湖滨镇东门村召开调研座谈会,镇党委书记程亮,镇人大主席刘庆山,东门村第一书记王超,村“两委”班子成员参会。

2

3

东门支部书记刘兆奎首先向刘方太一行详细介绍了东门村村情、村貌及村班子建设情况,并重点介绍了东门村党建、村集体经济收入以及脱贫攻坚等方面工作开展情况。他提到,在镇党委、政府的正确领导下,东门村狠抓党建工作,建立起了一支政治立场坚定、工作能力过硬、作风优良的村委班子队伍,有力地稳定了村情,去年村委多方面集资50万元修建了地沟排水管网,大大方便了村民生产生活;村两委着手大力发展党员,今年东门村推举三个拟发展对象,解决了10年以上未发展党员问题,充实了党的队伍,为乡村发展建设注入了新的血液。两委班子成员定期走访全村贫困户,为贫困户积极争取政策帮扶等。

在听取情况汇报后,刘方太对东门村在党建、脱贫攻坚等工作上取得的进步给予了肯定和赞扬,他同时指出,村两委成员要时刻了解当前村党员、干部、群众的思想动态,要能及时发现本村在两委班子职责分工、村级外宣工作和三务公开、脱贫攻坚等方面存在的问题并及时整改,并就这些问题提出了意见和建议。

4

刘方太强调,只有抓好基层党建,加强乡村党组织班子建设,创优党员干部队伍、创新工作机制,结合并突出东门村特色,才能适应新形势,为百姓做实事、办好事、解难事,进一步促进乡村集体经济发展;才能更圆满地完成美丽乡村建设、脱贫攻坚等艰巨任务,真正为魅力湖滨乡村建设贡献力量。


编辑:县政府办公室

主办:博兴县人民政府办公室    联系我们    网站地图

鲁ICP备05042226号 政府网站标识码:3716250002

鲁公网安备 37162502000148号