博兴县公安局局长实地检查防汛值守工作

【字体:】 打印本页
来源:县公安局  时间:2019-08-14 10:25  浏览量:2706

201908141023401991201908141024382412

8月13日晚20时,博兴县副县长、公安局长张曰海到小清河沿岸的锦秋街道疃子村,查看夜间驻防人员点位设置、汛情巡查及转移群众等工作,随后张曰海同志还实地检查了交警一中队防汛值班备勤工作。  

期间,张曰海同志到疃子村内对应急值守进行了暗访,抽查了几户住房,未发现有群众“回流”的问题。之后专门召集参战单位负责同志,对应急值守工作作了再安排、再强调。随后到交警一中队对值班备勤工作、生活进行了检查。他要求,做好防汛期间的应急值守、秩序维护工作是公安机关的头等大事,必须时刻保持“箭在弦上”的紧迫感,牢固全局“一盘棋”思想,打好整体战、合成战,发扬无私无畏、昼夜奋战的优良传统,坚决完成党和人民交给的政治任务。一是领导同志要以身作则、率先垂范,既要当好指挥员,又要当好战斗者,哪里最需要就到哪里去。二是要科学使用警力,最大限度把警力、警车放在群众最需要的地方,及时救助受困群众,应对处置各类突发情况。三在党委政府的领导下,发挥公安机关的职能作用,强化隐患排查,及时预判问题和风险点,加强与有关部门的沟通联系,协助做好群众转移、秩序维护等工作,确保群众生命财产安全。四是要加强自身安全防护,做好后勤保障,确保各项装备、保障物资配齐到位,确保民警、辅警安全。同时,要强化情况报送,重大情况随时上报,统一信息口径,注意发现上报工作做法和典型事例,加强宣传报道,营造良好氛围。 


编辑:县政府办公室

复制保存打印

主办:博兴县人民政府办公室    联系我们    网站地图

鲁ICP备05042226号 政府网站标识码:3716250002

鲁公网安备 37162502000148号