博兴一小诗词比赛献礼祖国70华诞

【字体:】 打印本页
来源:博兴一小  时间:2019-09-02 08:29  浏览量:1535

为进一步贯彻落实习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化的指示精神,让古代经典诗词,深深印在每个孩子的脑中,继承和发扬中华优秀传统文化。近日博兴县第一小学举办了中国诗词比赛献礼祖国70华诞活动。

本次活动的宗旨是“赏中华诗词、寻文化基因、品生活之美”。力求通过对诗词知识的比拼与赏析,带动全校同学重温学过的古诗词,感受中国诗词之美,分享诗词之趣,从古人的智慧和情怀中汲取营养,涵养心灵。

参赛学生依次通过“古诗词吟诵”、“必答题”、“风险题”和“飞花令”四个环节展开激烈角逐。

本次活动的成功举办,为全体同学积极吟诵传统经典、夯实基础教育起到了很好的示范和引领作用。对积极参赛的孩子们来说更是意义重大,他们将在浩瀚的古诗词文化中感受到人性的温暖、接受人生的拼搏和励志,更能在大众浮躁的心灵中寻找属于自己的成长乐园。(博兴一小   王雪梅   穆秀娟   顾海枝)


编辑:县政府办公室

复制保存打印

主办:博兴县人民政府办公室    联系我们    网站地图

鲁ICP备05042226号 政府网站标识码:3716250002

鲁公网安备 37162502000148号