打造兴福美丽庭院 妇联入户指导教学

【字体:】 打印本页
来源:兴福镇人民政府  时间:2019-09-10 15:46  浏览量:832

为进一步贯彻落实县委、县政府关于实施乡村振兴战略、打造齐鲁样板的战略部署,积极响应“争创美丽庭院 助力乡村振兴”活动,引领广大农村妇女和家庭积极参与整治美化家居环境,充分发挥全镇广大农村妇女和家庭在美丽乡村建设中的重要作用,9月8日,我镇邀请丽都家政培训学校家政服务员讲师王立英到居民家中,进行面对面、手把手的指导教学。

王老师以朴实生动的语言,按照“五美”、“五净”、“五无”、“五有”的标准,从居室整理、物品摆放、庭院清扫和死角清理等方面带来了一堂实实在在的美家课程,使来听课的妇女同志们对如何创建“美丽庭院”有了更深的认识。

本次教学更加注重理论宣讲与实际操作相结合,鼓励妇女群众积极参加。‍通过现场观摩,讲师面对面教学、手把手指导,全面提升了妇女群众的家居整理收纳能力,激发了妇女群众的参与热情。在王老师的悉心指导帮助下,现场的妇女同志们也积极动手,共同参与到整理过程中来。课程结束之际,妇女同志们纷纷表示,收获颇多,意犹未尽。

下一步,我镇将继续深入开展“美丽庭院”创建系列活动,通过面对面入户宣讲、手把手指导创建,引导更多家庭投入到创建活动中,以小家带大家,助力“美丽庭院”建设,推动我镇乡村风貌再上新台阶。


编辑:县政府办公室

复制保存打印

主办:博兴县人民政府办公室    联系我们    网站地图

鲁ICP备05042226号 政府网站标识码:3716250002

鲁公网安备 37162502000148号