全县“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班

【字体:】 打印本页
来源:县融媒体中心  时间:2019-09-29 08:25  浏览量:1343

9月28日上午,全县“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班。深入贯彻全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,抓住党员领导干部这个“关键少数”,进一步强化理论武装,提升境界能力,转变工作作风,推动全县主题教育高质量开展,为富强美丽文明幸福新博兴建设提供强大政治保障和精神动力。

县委书记李守江在讲话中,首先传达了市委书记佘春明来我县调研主题教育工作时提出的具体要求,希望大家要深刻领会指示精神,突出发挥党员领导干部的模范表率作用,做到先学一步、学深一层,示范带动全县主题教育往深里走、往实里走、往心里走。

就开展好这次读书班,李守江提出三点希望和要求。一是围绕根本任务学,确保学深悟透、融会贯通。大家要对理论学习深学细研,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会科学体系、精神实质、实践要求,深入研究思考本镇街道、本部门单位的工作,坚持在学习中提高、在实践中运用。二是聚焦矛盾问题学,做到真严真改、即知即改。要对参学人员以组为单位,提出的全县层面即知即改的意见和问题,形成即知即改问题清单并展开整改。要坚持治标和治本相结合,用群众的满意度来评价、用改革发展的成效来检验,确保改彻底、改到位。三是带着责任使命学,增强担当意识、为民情怀。大家要坚持实事求是的思想路线,坚定践行以人民为中心的发展思想,学出风清气正的政治生态。各级各部门要营造“亲”“清”的政商生态,全力冲刺第四季度,确保高标准高质量完成全年各项目标任务。

县委副书记、县长吕明涛主持会议并指出,各级各部门要强化政治意识,切实履行好主题教育“第一责任人”职责,强化担当意识,认真落实好主题教育各项“规定动作”,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终。要强化纪律意识,带头树好“严”和“实”的标准,做到学有所得、学有所获、学有所成。


编辑:县政府办公室

主办:博兴县人民政府办公室    联系我们    网站地图

鲁ICP备05042226号 政府网站标识码:3716250002

鲁公网安备 37162502000148号