【新时代文明实践在纯化】纯化镇领导到敬老院开展重阳节慰问活动

【字体:】 打印本页
来源:纯化镇人民政府  时间:2019-10-09 14:57  浏览量:730

岁岁重阳,今又重阳。重阳节,又称老人节,在每年农历的九月九日,是中华民族的传统节日。人们常在此节登高揽胜、赏菊花、插茱萸等,或在此日祭祖和举行尊老、敬老、爱老、助老活动。为了弘扬中华传统美德,倡导全社会尊老敬老,爱老助老的优良传统,10月7日下午,纯化镇领导到镇敬老院开展重阳节慰问活动,党委副书记、镇长周帆,党委委员、人武部部长张路明,党委委员、宣传委员郝安振参加活动。

慰问活动中,周帆一行到敬老院看望老人,与他们亲切交谈,详细询问他们的日常饮食与精神生活情况,并为他们送上牛奶等食品,送去了节日的问候。随后实地察看敬老院的基础设施建设情况,并叮嘱敬老院的工作人员,要照顾好老人的饮食起居,提供优质周到的服务,确保老人老有所养、老有所依、老有所乐、老有所医。

周帆强调,尊老、敬老是中华民族的传统美德,也是全社会的共同责任,一定要将敬老爱老的优秀传统传承下去。老年人是家庭和社会的财富,百岁老人更是家庭的福气,我们要为老年人营造更好的生活环境,让老人生活得安心、舒心,要大力弘扬敬老文化、增强全社会老龄意识和敬老意识,在全社会广泛形成尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围,让全镇老年人安享晚年,过上更加幸福美好的生活。

敬老院里,欢渡“九九重阳节”文艺联欢会上,一首首动人心弦的歌曲,一段段婀娜多姿的舞动和一张张热情洋溢的笑容给老人们带去了温暖与欢乐。

九九重阳,其乐融融。此次活动,不仅体现了镇党委、政府对老人的关爱,还为老人送去了一场精彩的文化盛宴,丰富了老年人的精神生活,同时也弘扬了敬老、尊老、爱老的传统美德,让老人们度过了一个温馨、快乐的重阳节。


编辑:县政府办公室

主办:博兴县人民政府办公室    联系我们    网站地图

鲁ICP备05042226号 政府网站标识码:3716250002

鲁公网安备 37162502000148号