县第一小学幼儿园举行“拥抱冬天 快乐徒步”活动

【字体:】 打印本页
来源:博兴一小幼儿园  时间:2019-12-09 13:51  浏览量:2096

为了增强幼儿体质,有效促进幼儿身心健康,近日,滨州市博兴县第一小学幼儿园小班举行了“拥抱冬天  快乐徒步”活动。

2-3

 孩子们在家长的陪同下背着自己的书包准时到达人民公园集合,出发前老师为孩子们详细讲解了徒步过程中需要注意的安全常识,以及徒步运动的好处。伴着孩子们欢快的歌声和笑声,徒步运动开始了。家长和孩子一起并肩行走,气势高昂的迈着整齐的步子,感受着徒步运动的乐趣,孩子们还沿途欣赏到美丽的初冬风景,亲身感受到了大自然中花草树木的变化。徒步过半,有的孩子累了,行走的速度放慢了,出现了队伍拖拉的现象,在老师的鼓励下,在同伴的影响带动下,孩子们依然坚强的自己行走。行走到凉亭边,在老师和家长义工的组织下,孩子们稍作休息分享自己带来的食物,并主动将垃圾扔进垃圾桶,整理卫生争做环保小卫士!稍后孩子们又鼓舞气势,继续徒步,顺利到达目的地,成功完成徒步行走的任务。

通过此次徒步活动,孩子们在游玩中身体得到了锻炼,也感受到了大自然的魅力!同时,通过活动向广大家长朋友发出倡议,在生活中鼓励幼儿多走路,少坐车,提倡绿色健康出行。(曹雪霞 泥铖钰 王晓丽)


编辑:博兴一小幼儿园

复制保存打印

主办:博兴县人民政府办公室    联系我们    网站地图

鲁ICP备05042226号 政府网站标识码:3716250002

鲁公网安备 37162502000148号