兴福市场监督管理所开展春节期间专项检查

【字体:】 打印本页
来源:县市场监督管理局  时间:2020-01-13 15:44  浏览量:449

随着春节临近,食品、餐饮、大集、烟花爆竹销售逐渐进入旺季,为保障市民消费安全、维护市场秩序,兴福市场监督管理所开展了食品、餐饮、农村大集、烟花爆竹专项整治行动,对辖区烟花爆竹经营业户以及重点销售区域进行拉网检查.

微信图片_20200113112641_副本

检查组一行首先针对食品生产源头、加工、流通、餐饮卫生等环节入手,重点对集镇上的大小超市、餐饮店、食品销售摊点等开展排查活动,主要对节日期间消费较多的粮、肉、油、奶制品、蛋类、儿童食品等重点品种开展了大检查、大排查,并就食品采购台账作了详细检查和对照。在餐饮店铺的检查期间,检查组还对餐饮从业人员的健康证做了检查和要求。随后,检查组一行深入烟花爆竹销售店铺,对销售店铺的相关证件作了仔细查看,对烟花爆竹的摆放作了明确要求,要求店铺负责人分类摆放,同时要设立销售专柜,检查期间还同销售店铺负责人签订了安全销售责任书。

微信图片_20200113112613_副本

本次检查中,共检查食品、餐饮、大集、烟花爆竹经营零售网点15家,其中烟花爆竹经营零售网点6家,“证照”(工商营业执照和《食品经营许可证》《烟花爆竹(零售)许可证》)齐全的6家。(马锦燕   罗东方供稿)


编辑:县市场监督管理局

复制保存打印

主办:博兴县人民政府办公室    联系我们    网站地图

鲁ICP备05042226号 政府网站标识码:3716250002

鲁公网安备 37162502000148号