兴福镇召开支持企业有序复工复产工作会议

【字体:】 打印本页
来源:兴福镇人民政府  时间:2020-02-12 14:43  浏览量:2486

为进一步贯彻落实省市县关于疫情防控和企业复工复产“两手抓,两不误”的决策部署,2月11日,兴福镇召开支持企业有序复工复产工作会议,宣布成立以代军为总指挥、王金涛为常务副指挥的兴福镇支持企业有序复工复产工作指挥部。

代军指出,当前疫情防控形势仍然严峻复杂,随着企业复工复产,外来人员流入明显增多,将给全镇的疫情防控工作带来新的巨大挑战。同志们要避免懈怠情绪和侥幸心理,充分发扬迎难而上、连续作战的奋斗精神,凝心聚力共同抓好疫情防控工作。同时,要处理好复工复产和防疫之间的关系,以更高标准、更高要求开展防疫工作,指挥部要高效运转,及时研究解决企业复工复产工作中出现的问题,全力保障企业复工复产有序推进。

相军强调,根据上级精神,提出复工复产申报并经过验收的企业将在采取严格防疫防控措施的基础上,逐步有序复工复产,支持企业有序复工复产工作指挥部要重点做好以下三个方面工作:一是“两手抓两手都要硬”。要在保障疫情防控工作的基础上,统筹推进企业复工复产和疫情防控工作,高标准、严要求落实各项防疫措施,全力保障企业复工复产积极稳妥有序推进。二是压实责任、狠抓落实。指挥部各小组实行组长负责制,小组成员要严格按照制度程序开展工作,不断强化“一盘棋”意识,进一步压实责任,狠抓落实,守好企业复工复产的各个环节。三是当好企业“联络员”、“服务员”。派驻各企业联络员要提供政策指导,督导企业疫情防控和复工复产工作,同时,进行跟踪服务,最大限度帮助企业解决困难,全力支持服务企业发展,确保企业持续健康发展。

下一步,兴福镇将在严防死守做好疫情防控的基础上,进一步加大工作力度,积极稳妥有序推进企业和重点项目复工复产,努力做到“两手抓,两不误”。


编辑:兴福镇人民政府

复制保存打印

分享到:

主办:博兴县人民政府办公室    联系我们    网站地图

鲁ICP备05042226号 政府网站标识码:3716250002

鲁公网安备 37162502000148号