疫情防控期间陈户市场监管所展开企业食堂专项检查

【字体:】 打印本页
来源:县市场监管局  时间:2020-02-13 09:30  浏览量:984

2月12日,春节假期结束,部分生产企业已复工,在疫情防控期间,为保证企业职工的就餐安全,陈户市场监管所组织执法人员到复工生产企业食堂进行实地检查。

陈户1  

检查中,执法人员要求全镇企业食堂避免集体性就餐,可选择分餐配送方式或简餐,实行分散性就餐。

同时执法人员对各食堂是否落实进货查验和索证索票制度进行了检查,严禁其采购、加工制作野生动物及其制品,禽畜肉必须经检验检疫合格方能采购。

在食品存储和烹饪过程中,执法人员强调食堂要做到生熟食品分开,烧熟煮透,确保烹饪食品的温度和时间能保证食品安全;不做冷食类、生食类食品;餐饮具、加工场所和就餐场所都要严格消毒并保持清洁。

要严格落实从业人员岗前健康检查,一旦发现有发热、咳嗽、腹泻、咽部炎症等病症的,应立即停止工作,及时处置。从事食品加工操作(含分餐)时,要全程佩戴口罩和一次性手套。检查中执法人员对于发现的问题,当场提出整改意见,确保疫情防控期间职工就餐的食品安全。 (刘彦汝供稿)

 

 


编辑:县市场监管局

复制保存打印

分享到:

主办:博兴县人民政府办公室    联系我们    网站地图

鲁ICP备05042226号 政府网站标识码:3716250002

鲁公网安备 37162502000148号