博兴县市场监督管理局加强疫情防控期间电梯消毒和安全保障工作

【字体:】 打印本页
来源:县市场监管局  时间:2020-02-13 09:32  浏览量:1006

当前,正值全力防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的关键时期,为打赢这场防控战,保护乘梯人员的安全,县市场监管局主动作为履职,督促相关单位积极加强疫情防控期间电梯消毒和安全保障工作。

 一是加强电梯消毒。督促电梯使用单位定期对电梯(轿厢、触键、扶手、轿厢门壁等)进行清洁和消毒杀菌,遇有污染或明显污渍时随时清理并消毒,并根据电梯使用频次与乘坐人员的数量合理确定消毒频次。同时,按照部署安排,做好宣传普及新型冠状病毒感染防控知识。

二是做好电梯维保和维保人员健康防护。督促电梯维保单位要按照安全技术规范要求做好日常维保的同时,加强应急值守,做到接警快速反应,快速处置。同时,要求电梯维保单位做好宣传普及新型冠状病毒感染的肺炎防控知识的同时,督促和监督维保作业人员作业时采取病毒防护措施,戴上口罩、手套,使用消毒液等,提高员工的自我健康保护意识,实时关注和掌握所属维保人员的身体状况,合理调配维保人员,防止带病上岗。

 三是加强疫情期间乘梯安全宣传。该局对疫情防控期间的乘梯安全,通过主要媒体平台,向广大市民及有关单位发出了倡议书。倡议书中对疫情期间乘梯如何做好自我防护、电梯消毒、电梯有关单位责任及应急处置等相关事项进行倡导建议,并提倡乘客多走楼梯。

 四是加强应急值守和应急响应。该局要求各机构负责人24小时保持通讯畅通,加强值班备勤,做到突发事件快速响应及时处置。(韩子辉供稿)


编辑:县市场监管局

复制保存打印

分享到:

主办:博兴县人民政府办公室    联系我们    网站地图

鲁ICP备05042226号 政府网站标识码:3716250002

鲁公网安备 37162502000148号