陈户市场监管所向经营业户推行“进/出门二维码”

【字体:】 打印本页
来源:县市场监管局  时间:2020-02-14 09:59  浏览量:662

现如今,新型冠状病毒疫情防控到了关键时刻,为降低病毒传播扩散风险,最大限度维护市民生命安全和身体健康,陈户市场监管所响应上级要求,向辖区内营业的商家推行“博兴公安”公众号——小区管理“进/出门二维码”,要求所有在营业户务必登记生成,对所有进店人员进行二维码扫描登记,全面加强辖区内经营业户进店人员登记管理再升级。

陈户2

陈户市场监管所执法人员分为两个小组,向辖区内营业商家逐个派发 “进/出门二维码”的使用说明,并传达相关使用要求。现场确认每个经营业户正确生成二维码,对不熟练操作手机或者年龄较大的营业人员,我所人员帮助其完成并教会其使用。同时向他们解释说明,该管理系统有利于快速校验来人身份,减少登记时间,提升顾客进出店效率,正确指导来人扫描使用二维码,对于加强疫情防控措施有十分重要的作用,更有利于保障居民群众健康安全,一定要严格落实。

此外,因大部分商家店内无打印机,且辖区内打印店未营业,陈户市场监管所考虑到商家无法打印“进/出门二维码”,建立针对该项行动的指导微信群聊,商户将二维码发送到群聊后,我所工作人员帮助其打印,帮助商家及时张贴完成。(通讯员:   赵晓菲)

                                  


编辑:县市场监管局

复制保存打印

主办:博兴县人民政府办公室    联系我们    网站地图

鲁ICP备05042226号 政府网站标识码:3716250002

鲁公网安备 37162502000148号