【兴福镇】大干四十天 坚决打赢打好安全生产隐患大排查和大气污染防治攻坚战(一)

【字体:】 打印本页
来源:兴福镇人民政府  时间:2020-03-22 17:32  浏览量:753

为贯彻落实全县大气污染防治工作专题会议精神,坚决打好安全生产隐患大排查和大气污染防治攻坚战,经兴福镇党委、政府研究决定:采取“四不两直”方式,重点对我镇板材企业及涉VOCs企业结合日常检查持续夜查40天,严查企业安全生产状况和废气处理设施改造进度及废气治理设施运行状况,对存在问题的企业进行及时、严肃地处理。

3月19日晚,兴福镇迅速采取实际行动,由党委书记相军,党委副书记、镇长代军,副镇长李云峰,应急办副主任张文磊带队,组织安监办、燃气办、环保办、派出所以及环保分局等有关部门对辖区企业进行安全生产和环保治理联合突击检查。

夜查发现,部分企业存在安全生产主体责任意识淡薄,抢生产进度忽视安全生产,货物占用安全通道、涂漆房内人员不佩戴防护用品、安全管理责任不明确等安全问题。同时,部分企业存在喷漆房密闭不严、处理设施管道漏气、烟气收集效果差、Vocs治理设施灯管损坏、活性炭未及时更新、车间气味明显等环保问题。

对存在问题的生产企业,已现场责令企业负责人立即停产整改,验收合格后方可复产。

下一步,我镇将继续保持高压态势,持续开展检查行动,对存在安全生产隐患和环境污染问题的企业责令其一律停产整改,存在严重问题或整改后仍不到位的企业,将移交相关部门从严处理,顶格处罚。


编辑:兴福镇人民政府

复制保存打印

主办:博兴县人民政府办公室    联系我们    网站地图

鲁ICP备05042226号 政府网站标识码:3716250002

鲁公网安备 37162502000148号