《滨州市资源循环利用产业发展规划(修订稿)》通过评审

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2018-11-08 08:28  浏览量:697

11月5日,《滨州市资源循环利用产业发展规划(修订稿)》专家评审会在北京召开,中国循环经济协会名誉会长、国家发改委原副秘书长赵家荣,滨州市副市长曹玉斌出席会议并讲话。

评审会上,7位知名专家听取了规划编制单位的工作介绍,重点围绕我市资源循环利用产业的发展现状、存在短板、突破重点和保障措施等方面,对《滨州市资源循环利用产业发展规划(修订稿)》进行了评议和探讨。专家组认为,该《规划》思路清晰、结构合理、文本规范,符合产业发展规划编制相关要求,一致同意通过评审。

据了解,截至目前,我市资源循环利用基地建设方案已经国家发改委、住建部复函实施,成为全国50个资源循环利用基地建设单位之一,资源循环利用产业规划编制工作基本完成。下一步,我市以工业固废综合利用、再生资源回收利用、垃圾资源化、农林废弃物综合利用四大产业为发展重点,突出打造“一核、两翼、一轴、一带”空间布局,着力构建定位准确、特色鲜明的资源循环利用产业体系。


编辑:滨州日报社

主办:中共博兴县委 博兴县人民政府 承办:博兴县人民政府办公室    联系我们    网站地图

鲁ICP备05042226号 政府网站标识码:3716250002

鲁公网安备 37162502000148号