市政府今年将完成2件重点立法项目:关乎城市养犬和烟花爆竹燃放

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2019-03-13 14:56  浏览量:912

近日,《滨州市人民政府2019年立法工作计划》(以下简称《计划》)已经市政府第38次常务会议审议通过,并印发执行。

今年市政府立法计划的重点是城乡建设与管理、环境保护等社会关注的热点问题。主要分为两类:市政府规章,其中年内完成的重点立法项目2件,《滨州市城市养犬管理办法》《滨州市烟花爆竹燃放管理规定》;地方性法规草案,其中年内提请市人大常委会审议的重点法规项目2件,《滨州市扬尘污染防治条例》《滨州市城市绿地管理条例》。

《计划》指出,要深入贯彻落实党的十九大提出的“科学立法、民主立法、依法立法”原则,突出问题导向,集中精力抓重点、抓难点、抓突破,按照“事业工程化、工程责任化、责任数字化”要求,紧紧围绕推动全市经济社会发展和改革开放这一中心,为建设“富强滨州”提供强有力的制度保障和法制保障。

常务会议要求,市司法局要严格按照计划,加强督促,做好指导;承担起草任务的部门,要按时提报,确保工作进度。对列入年度政府立法计划的项目,要做好经费保障。对政府立法中涉及的重大问题,有关部门要积极协调。


编辑:市政府

主办:博兴县人民政府办公室    联系我们    网站地图

鲁ICP备05042226号 政府网站标识码:3716250002

鲁公网安备 37162502000148号