孙武街道获评“美丽中国 最佳康养旅游街道”

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2019-05-14 08:08  浏览量:688

近日,笔者从“2019建设美丽中国与乡村振兴论坛”组委会获悉,惠民县孙武街道荣获“美丽中国最佳康养旅游街道”称号。此次论坛由中国东方文化研究会人文精神研究院牵头主办,经组委会严格筛选,共评选出40家人文底蕴好、经济基础好、生态环境好、发展潜力大的示范单位。孙武街道是我市惟一获此荣誉单位。

孙武街道是惠民县城驻地,惠民县历史悠久,素有“鲁北首邑”“燕津门户”之美誉,也是中国古代著名军事家孙武的故里,先后涌现出汉代文学家东方朔,隋代著名画家、青绿山水画风创始人展子虔,元代剧作家康进之等名人先贤。孙武街道位于全县政治、经济、文化中心,交通便利,资源丰富,商贸活跃,民风淳朴,重点打造了“孙武古城”这张名片,古城由孙子兵法城、武定府衙暨渤海革命老区机关旧址、武圣园和棣州古城等景区组成。

在康养方面,山东惠民润地物华有机农业科技发展有限公司的“蛙声小镇”是健康产业的代表。目前该公司已有有机认证基地3000余亩,“玉黛1号”莲藕、美国水果型甜紫芦笋、“润地1号”黑花生、大粒碧仁黑豆、黑玉米、“中华皇一号”黄豆、黑绿豆7种产品被北京中绿华夏有机食品认证中心认定为有机食品。产品已销往北京、上海、广州、深圳、青岛等高端市场。


编辑:滨州日报社

主办:博兴县人民政府办公室    联系我们    网站地图

鲁ICP备05042226号 政府网站标识码:3716250002

鲁公网安备 37162502000148号