济南国际医学科学中心建设工作协调推进会议召开

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2019-06-06 10:08  浏览量:735

6月5日下午,省委副书记、省长龚正主持召开济南国际医学科学中心建设工作协调推进会议,深入贯彻党中央、国务院关于“实施健康中国战略”的重要决策部署,认真落实省委、省政府推进健康山东建设工作要求,研究济南国际医学科学中心建设中需要解决的问题,安排部署下步工作任务。

  会议听取了济南国际医学科学中心建设工作有关情况的汇报,济南市、省直有关部门从支持政策、体制机制、人才引进、先行先试等方面提出了意见建议。龚正认真听取发言,就一些具体问题与大家开展交流谈论,并现场分解任务、明确解决时限。

  龚正指出,建设济南国际医学科学中心,是打基础、利长远、惠民生的大事要事。要进一步增强机遇意识,精准识别新技术蓬勃发展、新业态加速成长、居民消费结构升级、医疗健康需求旺盛带来的机遇,积极学习借鉴先进经验,快行动、出实招,更好推进医学中心建设。要高质量抓好项目建设,建立专家咨询委员会,注重引进国内外一流的医学科学项目、高端人才团队、优势临床学科和知名企业集团,优化项目布局,推进专业互补、资源共享、产城融合。要强化要素保障,做好人才招引服务,积极吸引社会资本参与,促进力量集聚、效果集成。要注重放大品牌效应,加快“政产学研金服用”创新创业共同体建设,加强学术交流、技术合作、成果转化,推进新一代信息技术与医养健康产业深度融合。省有关部门和济南市要加强协调配合,探索建立灵活高效的运行机制,共同推进医学中心建设不断取得新成效。

  王忠林、孙继业、孙述涛、雷杰出席会议。

编辑:文爱华

主办:博兴县人民政府办公室    联系我们    网站地图

鲁ICP备05042226号 政府网站标识码:3716250002

鲁公网安备 37162502000148号