全市固定资产投资和重点项目建设推进会召开

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2019-07-08 07:38  浏览量:728

7月6日,全市固定资产投资和重点项目建设推进会召开。市委副书记、市长宇向东主持会议,并就相关工作进行安排部署。

会上,各县市区、市属开发区和市直有关部门作了发言。在听取大家发言后,宇向东指出,在半年转接的关键时期召开这次会议,主要是紧紧扭住固定资产投资这个突破点,坚持问题导向,盯紧短板弱项,全力抓好重点项目建设、项目问题解决、列统等工作,为实现从“趋稳”到“起势”再到“冲刺”打下坚实基础。

宇向东强调,要解决“推进不力”的问题。抓项目建设是扩大有效投资的主要手段,各县市区、各有关部门要紧抓不放、想尽一切办法、加快推进建设。要抢进度,加强对企业引导,帮助企业分析市场、强化政策激励。要解难题,对存在问题的项目逐一形成问题清单,紧盯不放、梳理分析,帮助企业协调解决。要抓列统,做到应统尽统。要解决“后劲不足”的问题,要搞好产业项目谋划,谋划项目抓招引、招引项目抓签约、签约项目抓开工。要解决“供给不足”的问题,强化政策供给,精准对接上级政策,全面梳理整合,放大政策红利;强化要素保障,在挖潜盘活上持续下功夫;强化服务供给,全面推行一窗受理、容缺受理、并联审批、拿地即开工等新模式,积极推进标准地和标准厂房建设,切实增强滨州吸引力。要解决“作风不实”的问题,各级领导干部要深入基层一线,强化能力提升,加大考核问效力度,努力实现“二季度趋稳、三季度起势、四季度冲刺”的目标。

王进东参加会议。

(记者 李伟伟 报道)


编辑:滨州日报社

主办:博兴县人民政府办公室    联系我们    网站地图

鲁ICP备05042226号 政府网站标识码:3716250002

鲁公网安备 37162502000148号