结合沿黄资源 做好旅游这篇文章

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2019-11-26 08:14  浏览量:485

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,11月25日,市委副书记、市长宇向东到博兴县乔庄镇调研。

宇向东先后到软弱涣散村乔庄镇宁家村、双台村调研,实地查看村容村貌,了解“第一书记”驻村后党组织整顿提升、基础设施建设等情况,并走访慰问了有关贫困户和老党员。随后,组织召开座谈会,听取了博兴县和乔庄镇、有关村工作情况汇报。

宇向东指出,在博兴县委、县政府和乔庄镇党委、政府的大力支持下,“第一书记”积极开展工作,健全完善村“两委”班子,村容村貌发生了很大变化。下一步,“第一书记”要按照打造乡村振兴齐鲁样板和“五大振兴”要求,谋划好村庄发展思路。要发挥党建引领作用,抓好班子建设,夯实基层组织基础,不断提高村“两委”班子的组织力、凝聚力和向心力。要脚踏实地为群众化解矛盾隐患、解决实际问题,倡树正气,切实赢得群众信任。要从民生实事入手,发挥优势,因地制宜,找准产业,带动群众致富增收,不断壮大村集体经济。要做好村庄长远规划,带出一个好班子,留下文明良好的村风、民风、家风,为今后发展打下坚实基础。

宇向东强调,乔庄镇具有良好的区位优势、生态环境和旅游资源。要依托水产养殖等特色产业,结合沿黄资源,推动一二三产融合发展,做好旅游这篇大文章,努力实现旅游服务标准化、项目多元化、模式人性化、价格公道化、品牌高端化。

调研期间,宇向东还到产业扶贫项目——山东美高美科技产业园调研,详细了解企业产品开发、扶贫带动等情况,希望企业加大科技创新力度,提高产品附加值,积极打入高端市场,不断带动更多当地群众脱贫致富。

王进东参加活动。

编辑:滨州日报社

主办:博兴县人民政府办公室    联系我们    网站地图

鲁ICP备05042226号 政府网站标识码:3716250002

鲁公网安备 37162502000148号