乡村振兴齐鲁论坛在济南举办

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2019-12-09 11:24  浏览量:351

12月8日,由省政府发展研究中心、省农业农村厅主办的乡村振兴齐鲁论坛在济南举办。副省长于国安出席论坛并作主旨演讲。

于国安指出,山东牢记习近平总书记的嘱托,坚持顶层设计、突出特色,形成五级书记抓乡村振兴的格局,构建政策体系、制度体系、标准体系、考核体系,突出抓好“十百千”示范创建工程、美丽村居建设“四一三”行动、农村人居环境整治等重点工作,推动乡村振兴健康有序进行。

于国安强调,要在推动农业高质量发展上下功夫,牢固树立大农业观、大食物观,促进一二三产业融合发展,增创农业新优势;在改善农村人居环境上下功夫,加强基础设施建设,完善农村公共服务体系,塑造乡村新风貌;在深化农村改革上下功夫,创新提升“诸城模式”“潍坊模式”“寿光模式”,集中破解要素制约,激活“三农”新动能,为全国实施乡村振兴战略贡献山东力量。


编辑:文爱华

主办:博兴县人民政府办公室    联系我们    网站地图

鲁ICP备05042226号 政府网站标识码:3716250002

鲁公网安备 37162502000148号