董永故里 吕剧之乡 中国厨都

博兴县位于鲁北平原黄河下游南岸,与东营市、淄博市相邻,是董永故里、吕剧之乡、中国厨都、中国金属板材之乡、中国编织工艺品之都,总面积900.7平方公里,人口50.3万,辖9个镇、3个街道、1个省级经济开发区。博兴历史悠久、文化灿烂,作为故齐之地,境内有殷商时期的蒲姑城遗址、北魏时期的丈八佛石造像、龙华寺遗址等一大批古迹,汉孝子董永与七仙女的故事传说在国内外广为流传,发源于此的吕剧以其浓郁的乡土气息赢得了广大人民群众的喜爱。

博兴产业基础坚实,是闻名遐迩的中国优质西红柿之乡、中国草柳编之乡和全国首个、全国第六个农业部渔业健康养殖示范县,也是胶东调水工程渠首所在地和胜利油田原油重要产区。博兴区位优势明显,地处省会城市群经济圈、山东半岛城市群和环渤海经济圈三大经济区结合部,位于山东半岛蓝色经济区和黄河三角洲高效生态经济区两大国家战略的叠加开发区域。

地方概况
畅游博兴

主办:中共博兴县委 博兴县人民政府 承办:博兴县人民政府办公室    联系我们    网站地图

鲁ICP备05042226号 政府网站标识码:3716250002

鲁公网安备 37162502000148号