中国.博兴
  首页  > 公示公告
 博昌街道乐安社区假期公益活动招募报名通知
制发机关:  博兴县博昌街道
成文日期:  2018-7-6
编    号:   索引号:  1018020180019
标    题:  博昌街道乐安社区假期公益活动招募报名通知
       为给孩子和家长们多一个既快乐又充实的假期生活,乐安社区倾心打造丰富多彩的暑假公益活动期待您和孩子们的到来,我们所有的活动都是公益,免费为孩子和家长服务,期待您的加入!
活动一 —— 青少年儿童假期托管班
活动内容
招募对象
招募人数
活动时间
    为大学生志愿者们提供一个施展才能、进行社会实践的舞台,辅导孩子们的作业和组织开展科普、娱乐、技能培训等各类活动
高中生、大学生志愿者
8
第一期:7月16日——7月20日
  第二期:8月6日——8月10日
上午9:00—11:30
        下午3:00—5:30
为孩子们搭建一个快乐学习娱乐的平台,组织开展作业辅导、国学诵读、科普活动、作文比赛等各种活动
中小学生
20
 
活动二 —— 轻舞飞扬拉丁舞兴趣班
活动内容
招募对象
招募人数
活动时间
乐安社区联合瑞舞艺术培训中心开设暑期拉丁公益行。通过学习“恰恰恰”舞种,提高个人气质和修养,塑造良好的形体,增强身体的协调性,增强自身自信心。
1—6年级的小学生
20
7月10、11、17、18、24、25、31日下午2:30-5:00
8月1日下午2:30-5:00
  

 活动三 —— 青少年儿童团体沙盘成长小组
 
活动内容
报名条件
招募人数
活动时间
(每次90分钟,每组总3次)
    青少年儿童团体沙盘成长小组,是一种结合心理沙盘治疗、团队合作、情商能力提升等活动于一体的综合性心理课程,孩子在参与团队沙盘游戏的过程中可以培养和训练以下几个方面:  
1、有效宣泄消极情绪,释放压力,释放负面的能量,缓解负面情绪,整合自己的内心世界。
2、加强团队合作能力
3、促进言语表达能力
 4、促进想像力和创造力的培养
5、帮助孩子形成敏锐的观察能力、训练视觉理解能力
  在团队的人际互动模式中,孩子们相互揣摩他人的想法和感受,学会认真听取别人的解读,接纳别人与自己的不同,形成敏锐的观察能力和视觉理解能力。
9-13
6-10
  
7月16、19、22日下午3:00—5:00
14-18
6-10
7月24、27、29日下午3:00—5:00
              活动四 —— 亲子沙盘成长小组
 
活动内容
招募对象
招募人数
活动时间
    
    青少年儿童可以在沙盘游戏过程中非常自由的表达自我,宣泄不良情绪,化解社会适应不良、修复心理创伤等。家长可以在咨询师的指导下对亲子关系、家庭教育有更多的反思和觉察,改善沟通方式,从而调整自己的家庭教育方式,提高自身的教育能力。
    
    
想了解孩子,改善亲子关系的家庭
 
2组家庭
7月16、19、22日上午9:00—11:00为第一组活动时间;
7月24、27、29日上午9:00—11:00为第二组活动时间;
 
活动五 —— 艾克瑞特机器人科技体验活动
 
活动内容
招募对象
招募人数
活动时间
    
   乐安社区联合艾科瑞特机器人学校,为青少年提供科技体验活动。以乐高教具为依托,讲解机器人、科学、编程课程,让孩子亲身体验、动手操作,锻炼孩子们的思维能力、创造力、动手能力
    
 6-14岁的孩子
 
20
8月2、9、16日上午9:00-11:30
    
活动六 —— 硬笔书法
 
活动内容
招募对象
招募人数
活动时间
乐安社区开设暑期“硬笔书法”公益课程。让青少年在学习书法过程中能够掌握方法和技巧,了解我国书法的艺术美。
6-12
20
8月6、7、8、9、10日
上午9:00-11:00
 
 活动七 —— 梅花拳
 
活动内容
招募对象
招募人数
活动时间
   为弘扬中华传统武术,特聘请县武术协会副主席、县“梅花拳”研究协会会长张继光,开设暑期公益课程“梅花拳”。通过练习梅花拳,可以培养孩子的感知能力、提高注意力、缓解和释放学习方面的压力、培养青少年稳定的性情、提升青少年的自控能力,使晴好年生活有规律、养成良好的行为习惯。
    8周岁以上
20
8月13、14、15、16、17日
下午3:00-5:30
 
活动八 —— 青少年志愿者社区实践活动
 
活动内容
招募对象
招募人数
活动时间
   为响应国家卫生城创建,打造美丽清洁的社区家园。同时为丰富社区青少年的暑期生活,培养他们的责任心与成就感,乐安社区组织社区青少年进行清洁社区活动,让青少年融入到社区大家庭中来,结识新朋友,在活动过程中可以相互帮助相互学习。
   6—18岁
20
  暂定 8月1日
 
活动九 —— 国学口才训练营
活动内容
招募对象
招募人数
活动时间
    国学诵读、口才训练、播音主持、相声表演。口才是每个人生存必备的技能,学口才,你不必担心孩子内向,学口才可以让你的孩子弃满自信,学口才可以提高你的孩子写作能力,学口才可以让你的孩子更加有礼貌。
    
    
6—12岁
 
9
8月20、21、22、23、24日上午9:00-11:00
(此件公开发布)

附件下载区:


 

无标题文档


主办:中共博兴县委 博兴县人民政府

承办:博兴县人民政府办公室

电话:86-543-2976006 电子邮件:bxxxzx@126.com

鲁ICP备05042226号 滨公备0728001