中国.博兴
  首页  > 鏀跨瓥瑙h
 城乡居民养老保险补缴手续怎么办?
制发机关:  博兴县曹王镇
成文日期:  2018-5-8
编    号:   索引号:  1030020180001
标    题:  城乡居民养老保险补缴手续怎么办?
 

&

 

养老保险一直是大家十分关心的话题。那么,城乡居民养老保险补缴手续怎么办?到哪里办?一起来学习——
   
养老保险费补缴手续如何办理?到哪里办理?
   
需要补缴养老保险费的参保人员应及时到户籍所在地村(居)委会办理补缴手续,填写《补缴城乡居民基本养老保险费申请表》,并将需补缴的养老保险费存入社会保障卡的银行账户或银行存折(卡)。
   
填写《补缴城乡居民基本养老保险费申请表》应注意哪些问题?
    1.
《补缴城乡居民基本养老保险费申请表》由参保人员填写,若本人无法填写,可由亲属或村(居)委会经办人员代填,但须本人签字、签章或留指纹确认。
    2.
新农保或城居保制度实施时,距领取年龄不足15年的参保人员,应按规定逐年缴费,并可补缴至满15年;对距领取年龄超过15年的参保人员,应按年缴费,累计缴费不少于15年。对于没有按规定逐年缴费的,可补缴中断年度的缴费部分,但不享受相应的缴费补贴。3.《补缴城乡居民基本养老保险费申请表》一式三份,由参保人员、乡镇(街道)事务所和县级社保机构各留存一份。


附件下载区:


 

无标题文档


主办:中共博兴县委 博兴县人民政府

承办:博兴县人民政府办公室

电话:86-543-2976006 电子邮件:bxxxzx@126.com

鲁ICP备05042226号 滨公备0728001